Quiénes Somos

Objetivo Estratégico

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El objetivo de AVA Los Ríos es generar las condiciones necesarias para que las empresas elaboradoras de alimentos transiten hacia la producción de Alimentos con Valor Agregado, según las tendencias de consumo, mejoren su competitividad, facilitar el ingreso de nuevas empresas que inviertan en la región y aumentar las exportaciones regionales.

Visión

Desarrollar una industria regional de Alimentos con Valor Agregado competitiva nacional e internacionalmente, generando productos con calidad, identidad, sofisticados y sustentables, para un consumidor consciente y exigente.

Metas

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Las metas planteadas para el ciclo 2016 – 2025 (10 años) son aumentar en un 50% las ventas de las empresas elaboradoras de Alimentos con Valor Agregado de la región, lo que equivale a alcanzar un valor de US$ 404 millones al año 2025 (equivale a un incremento de US$13.5 millones anuales por año al 2025) y aumentar en un 50% las exportaciones de Alimentos con Valor Agregado de la región, lo que significa exportar US$ 105 millones al año 2025 (equivale a un incremento de US$3,5 millones anuales por año al 2025).

Gobernanza

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Tiene la misión de velar por la buena implementación de la Hoja de Ruta. Se ha definido una fuerte y representativa gobernanza que contempla diferentes niveles de toma de decisión donde cada uno cumple funciones específicas.
Está compuesta por el Consejo Directivo, Comité Ejecutivo, Gerencia del Programa y Núcleos gestores.

CONSEJO DIRECTIVO
Instancia que lidera el desarrollo y cumplimiento de los objetivos planteados en el Programa.
Sector que representa:     Privado    Academia    Público

Paulina Cáceres
Gerente del
Consorcio
Tecnológico Apícola

Andrés
Villagrán
Gerente de
Empresa Nita S.A.

Tiglat Montecinos
Empresa
Chocolatería
Entrelagos

Pablo Avendaño
Gerente de
Sociedad Industrial Kunstmann S.A.

Armin
Kunstmann
Presidente Ejecutivo
de Cervecería
Kunstmann

Juan Eduardo
Henríquez
Gerente Cooperativa
Campesina Apicoop

Jorge Lobos
Gerente Empresa
Lagar de Lobos

Eduardo Aguilar
Gerente Cervecería
Calle Calle

Rodrigo
Echeverría
Decano Fac. de
Cs. Agrarias
UACh

Vianca Muñoz
Seremi de
Economía

Moira Henzi
Seremi de
Agricultura

Carlos Riquelme
Director Regional
CORFO

Juan Marcelo Ramírez
Director Regional
INDAP

COMITÉ EJECUTIVO
Tiene como función principal el apoyar al  Consejo Directivo sobre el seguimiento técnico de las actividades del Programa, informando además el avance, desviaciones y recomendaciones de mejora.
Sector que representa:     Privado    Academia    Público    AVA Los Ríos

Paulina Cáceres
Gerente del
Consorcio
Tecnológico Apícola

Omar Saravia
Gerente de Alimentos Los Ríos Ltda

Eduardo Aguilar
Gerente Cervecería
Calle Calle

Claudia Rodríguez
Empresaria

Rodrigo
Echeverría
Decano Fac. de
Cs. Agrarias
UACh

Roberto Acuña
Representante CORFO Los Ríos

Pablo Silva
Gerente
AVA Los Ríos

Ejes
Estratégicos
de la Hoja
de Ruta

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  1. Calidad e inocuidad de producto
    1. Estandarización de procesos productivos y homogeneidad de productos.
    2. Registro y evaluación de productos.
    3. Sistema de aseguramiento de calidad e inocuidad de productos.
    4. Creación de una Norma para la producción de cervezas artesanales.
  1. Diseño de ingredientes y productos
    1. Plan de desarrollo y fortalecimiento para el diseño y prototipaje de ingredientes, procesos y productos.
    2. Plan de desarrollo y fortalecimiento para el diseño de envases y materiales de embalaje.
  1. Desarrollo de capital humano
    1. Formación de capital humano integral para perfeccionar habilidades en la industria de alimentos con Valor Agregado.
    2. Creación de un modelo de extensión para la Industria de alimentos con Valor Agregado.
  1. Mercado
    1. Desarrollo de una imagen de carácter regional de alimentos con Valor Agregado.
    2. Elaboración y operación de un Plan de Promoción de los Alimentos con Valor Agregado de la región.
    3. Programa de desarrollo de modelos de comercialización innovadores.
    4. Sistema de información estratégica para la competitividad.
  1. Tecnologías y equipos
    1. Programa de inversión en tecnologías y equipos.
    2. Programa de eficiencia energética para mejorar la eficiencia y sustentabilidad del sistema productivo.